Beschreibung
Frische Kresse vermittelt ein leicht scharfes Aroma, sodass die kleine Pflanze vielen Speisen den letzten Schliff verleiht. Der Kreuzblütler wächst auf nahezu allen Unterlagen, wo die zarten Wurzeln Halt finden. Das können ein nasses Küchenflies sein, Cellulosefasern, Perlit, Vlies aus Naturstoffen und natürlich auch normale Gartenerde. Kresse wächst so rasant, dass bereits nach einer Woche die erste Ernte erfolgen kann, um sie auf Quark, Käse, Salat oder Suppe zu genießen. Einzig mit frostigen Temperaturen kommt das Lepidium sativum nicht zurecht.
Ab einer Höhe von ca. 10 cm, die Lepidium sativum in der Regel innerhalb von 4 bis 5 Tagen erreicht, kann geerntet werden. Dabei werden nicht die kompletten Stängel ausgezupft, sondern lediglich die grünen Blättchen mit der Schere abgeschnitten. Solange es nicht friert, wird die Kresse immer wieder austreiben. Abhängig vom Volumen des Bedarfs, spricht nichts dagegen, die Kresse während des Sommers immer wieder neu auszusäen. Wichtig zu beachten ist, dass stets vor der Blüte geerntet wird, weil andernfalls das Aroma verloren geht. Allerdings sind die Blüten ebenfalls genießbar.
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