Beschreibung
Der Koch und der Gärtner schwören auf Dill, und wer beides ist, wird seinen Dill natürlich im Garten anbauen. Aussaat und Pflege ist einfach, die Ernte ist lang und reicht meist aus, um winterlichen Vorrat anzulegen, und wer noch mehr vom Dill will, kann Sorten anbauen, die in Blumensträußen brillieren – mehr kann man von einer einzigen Pflanze kaum verlangen.
Du kannst mit der Ernte beginnen, sobald ein paar Zweige eine Höhe von etwa 20 cm erreicht haben. Diesen Stängeln folgen nun viele weitere, in den kommenden zwei Monaten wirst Du fortlaufend frischen Dill ernten können. Dill für den täglichen Einsatz kannst Du natürlich jederzeit schneiden, wenn Du jedoch Vorräte einfrieren oder trocknen möchtest, empfiehlt sich ein Blick auf den Ernstzeitraum: Optimal wäre die Vorrats-Ernte, wenn Dein Dill ein paar sonnige Tage hinter sich hat und gerade beginnt zu blühen, dann enthält er das meiste Aroma.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.